안과의료상담
곰살맞은토끼112
곰살맞은토끼11220.09.04

안압이 높으면 눈이 왜 시리고 아린건가요?

피곤하거나 잠을 잘 못잤을때

눈이 시린건지 아린건지 앞을 보면 어지럽고

눈을 뜰 수 없어 바로 감아버립니다.

그리고 눈을 눌러주면 눈속에 액체 같은게

움직이는걸 느낍니다.

안압이 높아서 그런건지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    눈의 통증만으로 안압이 높다/낮다 말하기엔 무리가 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.