기발한파리23
기발한파리2323.12.04

피아노 박자를 잘 맞추는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요.

갑자기 피아노에 관심이 생겨서 피아노 레슨을 시작한 피아노 뉴비입니다. 근데 평소에 박치, 음치, 몸치로 쓰리치인데 특히 박자 감각이 거의 전무합니다. 어떻게 하면 박자를 잘 맞출 수 있을까요? 향상하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제가 피아노 학원을 다녔을 때 사용했던 방법인데, 수동 박자기인 메트로놈을 이용하면 조금 더 수월하게 박자를 맞추실 수 있으실거라 생각합니다!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가장 확실한 방법은 연습을 많이 하시는 길뿐입니다. 다른길은 없어요 오로지 연습이 말해줍니다.

    남이 10번해서 되면 20번 하시면 반드시 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    매트로놈 어플을 깔아서 박자에 맞춰 연주해보시길 추천드립니다. 아니면 노래를 자주 들으면 자연스럽게 박자 감각이 생길 겁니다