기발한파리23
기발한파리2323.12.08

피아노 공부를 막 시작한 초보인데 실력을 빨리 향상시키는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

최근 피아노에 관심이 엄청 생겨서 피아노 학원에 등록하고 공부를 시작한 피아노 초보입니다. 어릴때 배우지 않아서 건반 치는 방법부터 배우고 있는데 학원에서 배우는 것 외에 피아노 실력을 향상 시킬 수 있는 방법 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 청초한매미270입니다.

    반복적인 연습이 제일 실력이 빨리늘것입니다

    하지만 빨리빨리하는것보다

    천천히여유를갖고 해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 집에 피아노가 있어서 연습하는 방법밖에 없습니다 실력 키우는것은 지름길이 없습니다