기타 약료상담약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

몸이 찬 사람에게 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

제가 몸이 굉장히 찬 편 이예요

간식은 주로 안먹는 편이고 세끼만 충실히 먹는 편인데 저같이 몸이 찬 사람에게는 어떤음식이 잘 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸이 차면 아랫배 손 발도 같이 찹니다.

    겨울에 혈관이 더 수축되어 순환도 잘 되지 않습니다.

    당장 체온을 올리는 것은 흑염소 등의 육식이라고 생각할 지는 몰라도 혈관이 튼튼하고 깨끗하려면 채식위주로 가야 합니다.

    문제는 야채들이 보통 성질이 차갑습니다.

    그래서 뜨거운 성질의 고추 후추 마늘 생강 파들을 같이 넣어서 먹어야 합니다.

    음식 외에 수삼 대추 계피를 차로 꾸준히 먹고. 족욕 반신욕도 좋습니다.

    음양탕도 생활습관을 들이시고요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸이 찬 사람은 계피차, 생강차 등이 도움이 될 수 있습니다. 몸이 찬 원인은 여러가지가 있으니 한의원에 내원하셔서 몸의 상태와 증상에 맞게 상담받길 바랍니다.