재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

중국은 사회주의 국가인지 공산주의 국가인지 궁금합니다.

중국을 보면 항상 느끼는게 사회주의 같으면서 공산주의 문화가 뿌리깊게 박힌 나라라고 느껴지지만 북한같은 공산주의세력들은 아닌것 같습니다. 어떤쪽이 더 가까운 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    중국은 분명 공산주의 국가입니다.

    다만 일각에 따르면 중국은 공산당이 지배하는 사회주의 국가로 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공산주의라는 것은 망해서 없습니다

    인터넷에 공산주의를 검색하면 [공산주의()는 사적 소유의 철폐생산수단[2]의 공유화[3] 등을 통해 노동자들의 자가해방을 실현해 마침내 국가와 지배와 피지배를 나누는 사회적 계급이 소멸[4]하게 되는 사회를 추구하는 사상을 말한다.[5][6]]

    이라고 나옵니다

    세계 어느나라가 재산이 사적소유가 없고 계급이 없나요? 북한이랑 중국이 계급이 없나요?

    공산주의는 유토피아입니다 없습니다 현실에

    북한은 그냥 왕 독재국가입니다 조선시대처럼