정형외과의료상담
슬기로운제비169
슬기로운제비16920.09.14

고관절이 허리통증후 계속아프네요

물박스를 들다가 삐걱하지도 않았는데 갑자기 의자에서 일어나지를 못해서 병원가서 물리치료받고 다음날 골프 라운딩 갔는데 아에 스윙을 못하고 나때문에 그냥올수는 없으니깐 겨우참고 라운딩했는데 그것이 더 무리였는지 왼쪽 고관절이 너무 아픔니다 병원 무슨과에 가야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 통증이 있을 때 너무 무리를 하셨나봅니다. 허리가 삐끗하게 되면 걷거나 선 자세도 불안정하게 되고 당연히 고관절이나 무릎에도 무리가 갈 수가 있어서 한동안은 휴식을 취해주는 것이 좋답니다. 허리든 고관절이든 보통 정형외과에서 진료가 가능합니다. 일단 X-ray를 찍어서 허리와 고관절의 상태를 확인하고 소염진통제, 근육이완제와 같은 약물 치료와 필요하면 주사 치료, 물리 치료가 증상을 줄여주는데 도움이 될 것 같습니다. 1~2주 정도는 무리하지 않고 치료를 잘 받아야 통증이 없어지고 잘 회복될 것이니 가까운 병원에서 진료를 잘 받으시기를 부탁드립니다.

    서민석 드림