기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

하루에 두번 머리 감는데 탈모에 안좋나요

아침 저녁으로 두번 머리를 감는데 이렇게 하는게 머리 빠지는거에 영향을 줄까요 머리에 기름기가 많아서 두번은 해야 하는데 어떡하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 두 번 머리를 감게 되면 머리카락이 많이 빠질 수 있으므로 한 번이 적당하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    두 번 감는 행위 자체는 크게 문제가 없어 보입니다. 다만, 사용하시는 샴푸의 성분을 확인하시어 두피 영양에 도움이 되는 샴푸를 사용하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.