피부과의료상담
태평한도롱이196
태평한도롱이19621.03.17

머리를 하루에 두번 감아도 되나요?

안녕하세요.

머리를 아침, 저녁으로 두번 감는데

두번감으면 머리가 더 빠지거나 탈모에 안좋은가요?

그리고 두피에 뾰루지가 계속 나는데 뾰루지도 탈모에 영향을 주는지 궁굼합니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리를 자주 감는 것과 탈모는 큰 상관이 없습니다. 두 번 감으셔도 됩니다^^

    두피에 뾰루지가 나는 것은 모낭염이며 보통 지루피부염과 동반되어 나타나는 경우가 많습니다. 이런 경우도 탈모와 직접적 상관관계는 없습니다.

    걱정 안하셔도 됩니다^^