정형외과의료상담
현명한개구리91
현명한개구리9123.10.20

갈비뼈 오른쪽이 웃을때 아프네요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠 전부터 갈비뼈 오른쪽이 그렇게 안아팠는데 어제부터 통증이 더 아파진 것 같아요

왜 이런 지 궁금합니다!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    횡격막의 움직임에 따라 나타나는 갈비뼈 부근의 통증은 근골격계 문제일 가능성이 높아보이며 며칠 무리한 운동이나 움직임을 피하고 쉬어보시기를 권해드립니다. 통증이 1-2주 휴식을 취해도 지속되는 경우에는 흉부외과 진찰을 받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 주어진 단편적인 내용만 보고 왜 아픈지 알 수 없습니다. 일시적인 염좌 증상일 수도 있고 다른 문제가 생긴 것일 수도 있고 알 수 없습니다. 증상이 지속된다면 흉부외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 바랍니다.