탈퇴한 사용자

외출했는데 도어락 건전지가 없으면 어떻하나요?

집에서 나갈때는 도어락 건전지가 있었는대 외출하고 들어갈때 도어락 건전지가

없어서 꺼진경우에는 어떻해야

하는건가요?궁금합니다.

  • 풍족한발발이164
    풍족한발발이16422.11.18

    안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네. 9v라는 네모난 건전지가 마트에 팔겁니다.

    구입하셔서 도어락에. 작게 동그란원 2군데 있습니다.

    네모난 건전지 홈이 보입니다. 충전하듯이 마추어 끼워서 삐리릭 소리가 나면 비밀번호 눌러 문여시면 됩니다. 그리고 건전지 교체 하면 되겟죠.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대다수의 도어락은 아래 부분에 9V 건전지로 임시사용하는 기능이 있습니다. 가까운 편의점에서 9V 건전지 구매해서 아래에 갖다대고 문을 열면됩니다.