부동산경제
육아하는아빠
육아하는아빠22.10.13

집값이 전고점 찍을수 있을까요?

요즘 너무 많이 내리기도 하고 앞으로 인구절벽 같은 문제로 집값 수요가 떨어질거 같은데 상승장이 한번 더 오긴 올까요? 이번에 너무 많이 올라서 다음 상승장에도 전고점 못찍지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    사실상 이런 질문에 대해 명확한 근거로서 명쾌한 답변을 내릴 사람은 아마도 아무도 없을거라 생각합니다. 경기는 언제나 장기적으로 봐서 는 순환하는 것이니, 아무도 지금의 부동산 주택시장이 다시 회복되어 상승으로 가게될지는 현재시점에서는 낙관도 비관도 할수가 없는 상황입니다.

    아마도 추정컨데는, 제생각도 님의 질문상의 추정답변에 공감하는 것으로 간단히 답변에 갈음합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 부분은 미래에 일이기에 정확한 예측은 어려울수 있습니다. 다만 부동산 흐름을 차트화 해서 보면 위아래 변동은 있지만 늘 우상향하고 있습니다. 즉 저점은 올라가고 고점은 높아지는 추세흐름이죠. 결국 시간이 문제가 되겠지만 질문에서처럼 전고점은 돌파할것으로 보입니다.