탈퇴한 사용자

날라다니는 뱀도있을까요????

옛날에 어디서본거같은데 기억이잘안나네요 점프를했었나 뱀이 막 날라다니는거처럼 나오던 영상이있는데 제가 잘못본걸까요??

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.04.05

    일반적으로는 뱀은 지면에 기생하는 동물이기 때문에 날아다니는 능력이 없습니다. 그러나 일부 종류의 뱀은 일시적으로 공중에 떠다닐 수 있습니다.

    예를 들어, 일부 나무뱀은 나무에서 떨어지지 않고 공중에서 다른 나무로 이동할 수 있습니다. 또한 일부 비단뱀 종류는 몸통을 곡선 모양으로 구부리고 벽면을 따라서 공중에서 이동할 수 있습니다. 하지만 이러한 종류의 뱀들도 비행기나 새와 같은 동물처럼 자유롭게 날아다닐 수 있는 능력은 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    실제로 새처럼 날아다니는 뱀은 없을 거예요.

    하지만 속도가 빨라서 마치 날라다니는 느낌이 나는 뱀들은 있습니다.

    멀리 갈 것도 없이 우리나라에서는 화사라는 뱀이 굉장히 빠름니다 .

    그렇다고 사람보단 빠르지는 않구요. 어른이 종종걸음 으로 따라잡기는 어렵죠.

    이외에 사막에 사는 뱀들은 마치 모래위를 마치 붕 떠서 다니는 느낌이 나죠.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.날라다니는 뱀있습니다. 나무위로 올라와 다른나무로 이동하는뱀있습니다.

    하늘을나는뱀 검색하시면 나옵니다.