세심한테리어2
세심한테리어223.11.04

채권은 주식처럼 구매가능한지 궁금합니다.

요즘 미국금리가 많이올라가면서 채권금리가 올라가고잇다는 소문이 자자하던데 채권투자해보고싶습니다. 그런데 채권투자를 어디서 해야하는지 잘모르겟네요. 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    채권도 주식처럼 사고 팔 수 있으며 투자하기 위해서는 증권사를 통하여 청약이라는 과정을 거쳐서 투자하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 증권사에서 하시면 됩니다 장내채 건 장외채건 두 가지 있고요 어렵지 않아요 주식처럼 매수하시면 됩니다