똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.18

요새는 고철값이 Kg당 얼마정도 하나요?

회사가 이전하면서 창고 정리 중인데 고철이 어마어마하게 나오고 있습니다.

샘플만들고 할때는 엄청 비싸게 만들었는데 시간이 지나니 고철로 취급 받네요.

사장님께서 창고 정리하면서 고철로 팔수 있는 건 전부 팔아서 회식이라도 하라는데 고철값 어느정도 할까요?

고철은 엄청 쌓여 있습니다.

제 개인적인 생각은 팔아서 회식보다는 고철 수거하시는 어려운분 드렸으면 좋겠는데 다른 직원들은 생각이 다르네요^^;

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    제가 거주하는 지역에 고물상에 몇달전에 사무실과 회사 소유 공장 정리하면서 나온 고철, 폐지 싹 정리했었는데

    고철의 경우 1kg당 350원으로 계산했던 걸로 기억합니다

    지금은 확실하지 않으나 금액은 유지되거나 떨어졌을거 같습니다

    자세한 건 고물상에 직접 문의하는 방법밖에는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    고철 키로에 요즈음 200원 안팍인걸로 아는데, 고물은 그날그날 가격이 다릅니다.

    무게가 많이 나가는 게 물량이 많으면 가격을 더 잘 쳐주는 걸로 알고 있어요.

    그리고 거의 담합으로 가격을 맞추기 때문에 근처 가격은 다 동일 할거예요.

    한군데만 전화해보시면 될듯요.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    동네 마다. 고물상마다. 또 그날그날 시세에 따라 다르더군요. 얼마전까지는 1kg당500원 했습니다.

    지금은 가격이 떨어졋을겁니다.

    동네 고물상에 이곳저곳 물어보세요.

    그래도. 조금이라도 더 주는곳에 파는게 나으니까요.