영양제약·영양제
재밌는오솔개281
재밌는오솔개28123.05.24

복수의 건강보조제 종류별 섭취를 어떻게 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

안녕하세요~

섭취하려고 구해놓은 약품, 건강보조제가 여러개에요.

(섭취용량은 제품에 표기된 기준)

- 1일 1회 섭취 복용 제안 : 아연, 2배 농축 프로폴리스, 유산균, 복합비타민(벤*벨)

- 1일 3회 섭취 : 우*사 100mg

식전, 식후, 아침, 점심, 저녁 어떻게 구분해서 복용하는게 적절한지 도움 부탁드립니다ㅡ

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 드실때는 프로폴리스와는 같이 드시면 유산균의 효과가 떨어 질수 있습니다.

    유산균을 드실때 서로 다른 시간대에 드시는것이 좋습니다.

    다른 약들은 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연, 프로폴리스, 유산균, 벤포벨, 우루사를 아침식후 한번에 복용하시면 될듯합니다.

    우울증이 있으시다면 오메가3와 마그네슘은 필수적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 아침밥먹고 한꺼번에 드시면돼요.

    우루사는 영양제랑 같이 먹고 점심, 저녁에는 따로 먹구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시면 됩니다. 아연은 종합비타민에도 들어있는데 하루 복용량이 30mg 정도면 충분하니 그게 초과되면 중단하세요.

    나머지는 식후 3번에 나눠시 편하실 때 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 식후: 종합비타민 / 우루사

    점심 식후: 아연 / 프로폴리스 / 우루사

    저녁 식후: 우루사

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    아연 / 프로폴리스는 아침 혹은 저녁 식후로 바꾸어 복용하셔도 됩니다.