정형외과의료상담
시인즈
시인즈23.11.28

주사맞은 자리가 계속 뻐근할 경우?

나이
성별
남성

3~4개월 전에 허리통증으로 병원에서 엉덩이에 주사를 맞았는데 그 자리가 지금까지 계속 뻐근합니다. 이거 혹시 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    흠.. 대부분 엉덩이 주사 통증은 시간이 지나면 조금씩 호전되긴 합니다. 근육이나 신경부위의 통증이 지속될 수 있는데,, 악화양상이 아니라면 너무 걱정말고 지켜봐도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리통증으로 주사를 맞으셨다면 척추질환이 있을 것이라 추정할 수 있고, 해당 부위가 아직 아프다면 추가적인 처치가 필요할 것이라 생각할 수 있습니다. 따라서 병원을 다시한번 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 주사를 맞은 부위에 통증이 생기는 것은 흔한 증상이지만 그것이 3-4개월이나 지속되었다면 다른 문제가 생겼을 가능성도 있습니다.