고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

해수욕장에 관리책임은 어디인가요?

각 도시별로 바닷가가 있는 근처에는 해수욕장이 굉장히 많이 보이던데 이런 해수욕장은 어디서 관리하는 것인지 궁금하네요. 시에서 관리하나요?

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.우리나라에 여름철이 되면 해수욕장과 계곡을 찾아 무더위를 피하러가는 분들이 많습니다 해수욕장이 되었건 계곡이 되었던지 관리책임은 지역을 관할하는 시, 군, 구에 있기에 행정관청에서는 관리감독 책임이 있는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    시에서 운영 관리 모두 하는걸로 알고 있어요. 해수욕장의 모든 관리부분 특히 안전관리는 해당 지자체에게 책임을 묻는 법원판결도 있어요.