세심한향고래249
세심한향고래24924.03.22

낮잠은 몸에 좋은건가요? 낮잠을 자면 밤에 잠을 못자서 안 좋다는 이야기도 있구요.

낮잠을 자는게 좋다는 이야기를 들었는데요. 또 낮잠을 자면 밤에 잠을 못자서 안 좋다는 이야기도 있더라구요. 낮잠은 잠시만 자야지 좋다는 이야기도있구요. 유럽은 낮잠시간이 있다는걸보니 나쁜건 아닌거같은데요. 낮잠이 보약이 되게하는 낮잠을 잘 자는 방법즘 알려주세요. 낮잠을 오래자면 진짜 밤에는 못잘거 같기도 하거든요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    낮잠을 자기 좋은 시간은 오후1시부터 3시 사이입니다. 너무 긴 낮잠은 밤에 잠을 잘수 없게 하여 수면부족을 유발하므로 20분에서

    30분 정도의 낮잠이 좋습니다.

    낮잠은 활력을 되찾고 인지기능을 향상시키고 기분을 개선하며 피로를 줄이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    네 낮잠은 집중력향상 뿐 아니라 알츠하이머 발병예방에도 도움이됩니다. 실제로 하루 30미만의 낮잠은 알츠하이머 발병률을 1/5로 감소시켜준다는 연구결과가 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전문가들은 15분 정도의 낮잠이 가장 효과적이라고 조언한다. 낮에 잠깐 자는 것이 기억력을 증진하고, 집중력과 창의력을 높인다고 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    말 그대로 낮잠은 점심 식사 후 졸음이 올 때 잠시 잠깐 눈을 부쳐주는 쪽잠입니다 그렇기 때문에 단시간 잠깐 자는 것은 건강에 좋지만 야간 잠을 대신해서 5~6시간씩 잠을 잔다면 오히려 밤에 잠을 잘 수가 없어 수면 시간이 엉망이 되는 것이죠. 낮잠은 30분에서 1시간 정도 짧게 주무시는 게 좋겠습니다. 그렇게 될 경우 오후 컨디션은 업되고 저녁에도 충분히 잠을 잘 수 있다고 합니다.