감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

챔피언스리그는 언제 처음으로 시작했나요??

챔피언스리그는 언제 처음으로 시작한 것이며 어떤팀이 최초로 우승을 하였나요..??

최근에 축구에 관심이 많아지다 보니 궁금한것도 많네용

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    챔피언스 리그(UEFA Champions League)는 이전에는 유럽 클럽 챔피언컵(European Champion Clubs' Cup)이라고 불리었으며, 1955년에 최초로 개최되었습니다. 당시 대회는 유럽의 강호들이 출전하였으며, 레알 마드리드(Real Madrid)가 우승을 차지하였습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    UEFA 챔피언스 리그는 1955년에 처음 시작되었습니다. 당시 대륙 간 클럽 간 대회를 개최하고자 하는 UEFA의 발의로 시작되었으며, 당시에는 "유럽컵" 이라는 이름으로 시작되었습니다.

    1955년에 시작된 유럽컵의 최초 우승팀은 레알 마드리드였습니다. 그 이후, 레알 마드리드는 총 13번의 챔피언스 리그 우승을 차지해 역사상 가장 많은 우승 팀이 되었습니다.

    감사합니다.