행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.03

붕어빵과 잉어빵은 어떻게 구별 하나요?

딸 아이가 잉어빵을 먹고 싶다고 해서 같이 사러 갔는데 붕어와 잉어빵을 같이 파는데 곳이 있어서 사러 갔는데 딸 애가 몇개 고르더니 6개 있다고 하더군요ㅡ ㅡ 아무리 봐도 똑같은데 붕어는 붕하고 잉어는 잉이라네요;; 어떻게 구별하나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 생긴 것으로 구별하긴 어렵습니다.

    굳이 따지자면 붕어빵이 조금 더 단단하고

    속이 비치지 않고, 무늬가 명확히 보인다 합니다.

    잉어빵은 더 말랑하고 속이 비치고,

    무늬가 뚜렷하지 않다고 합니다.

    더 큰 차이는 반죽에 있습니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽으로 만들지만

    잉어빵은 밀가루 반죽에 기름이나 버터를 넣어 더

    바삭한 식감은 가질 수 있다고 합니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    앙금과 반죽으로 붕어빵과 잉어빵이 나뉘어집니다.

    붕어빵은 밀가루 반죽을 사용하지만, 잉어빵은 찹쌀과 기름이나 버터를 넣어 더 촉촉합니다.

    팥 앙금도 붕어빵은 몸통만 들어가지만, 잉어빵의 경우에는 꼬리까지 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    붕어빵은 구워졌을 때 갈색으로 탄탄해서 상대적으로 바삭한 식감을 더 느낄 수 있구요 잉어빵은 약간 희멀건하게 상대적으로 말랑합니다 잉어빵 반죽에 찹쌀이나 기름이 첨가되어서 그렇다고 하네요!