검붉은이구아나248
검붉은이구아나24819.12.25

최근 건설되는 아파트의 수명은 어떻게 될까요?

수십년전 건립된 아파트의 재건축 문제가 논의되고 있는데

최근 현대 기술로 건축되고 있는 아파트의 수명은 대략 어느정도 되는지요?

  • 50년 이상 되지 않을까요? 신축 아파트들은 앞으로 재건축보다는 리모델링이 될 꺼 같습니다.(용적율 감안)

    현재 재건축 아파트들도 주공 등 저층아파트이자 100%대의 용적율 아파트로 재건축 시 280%정도로 짓는데 더 이상은 어려울거 같네요.