화학학문
05ADBN
05ADBN24.04.14

레티놀과 레티날은 어떻게 다른건가요?

인체주름완화성분인 레티놀과 레티날은 성분이 어떻게 다른건가요? 이름은 비슷해보이는데 무슨차이인지 모르겠어요.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    흔히 비타민 A로 알려진 레티놀은 식물성 또는 동물성 식품에서 발견됩니다.

    레티날은 레티놀의 형태 중 하나로, 피부에서 레티놀로 변환되는 중간 형태입니다.

    따라서, 이 두 성분은 비슷해 보이지만, 분자 구조상 약간의 차이가 있습니다.