유연한재칼263
유연한재칼26323.07.22

시내버스를 타고 현금이나 교통카드가 없으면 어떻해 대처해야되나요??

시내버스를 탔는데 지갑에 현금이 없거나 교통카드가 없을때에는 어떤 대처방법이 있나요??

계좌이체를 해도 되나요??아니면 ??

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.현금이나 카드가 없을경우 요즘은 운수회사의 명함을 주는버스도 있다고 합니다.그 계좌로 자동이체 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    교통카드 없이 현금 없는 버스에 탑승했다면, 모바일 교통카드 애플리케이션(앱)을 다운받아 이용해야 합니다. 아니면, 버스기사가 교부해주는 ‘요금납부안내서’에 따라 계좌이체를 통해 요금을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    요즘은 계좌이체가 되는것 같아요~계좌번호 확인하시고 추후 이체해주시면 될거에요