한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

최근들어서 국내에도 지진이 발생하던데 앞으로 괜찮을까요???

아주 어릴적에도 지진이 있긴했지만 한동안 잠잠하더니 요 몇년전부터 또 국내에도 지진이 발생하던데 걱정이 됩니다.. 앞으로 어떨지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 기막힌망둥어106입니다.

    우리나라도 지진이 자주 발생하고 있어요

    결코 안전하다고 볼수없고 늘 지진이 올수있다고

    생각하고 미리 대비하는 연습도 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일본보단 낫긴 하지만 이제 지진에 대한 걱정을 해야하긴 합니다 그래서 대응하고 내진설계 체크한번 해보세요