이비인후과의료상담
멋진멧토끼219
멋진멧토끼21923.06.14

팔에 난 물집 이거 헤르페스인가요?

나이
성별
남성

팔에 가려운 것이 났는데 손 쪽에 난 것은 가려진 않았는데 두번째는 가렵습니다

최근에 성기에 가려운 물집 비슷한 것이 나며 성기 끝이 가려워 헤르페스를 약간 의심하게 되네요..

다른 병명이거나 헤르페스인지 궁금합니다.

  • 일반적으로 헤르페스에 의한 피부 병변은 수포성 병변입니다. 올리신 사진의 소견으로만 보았을 때에는 딱히 수포성 병변이 보이지 않기 때문에 구체적으로 헤르페스 바이러스에 의한 병변일 것이다라고 판단하기 어렵습니다.