캠핑취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.17

캠핑시 불멍은 왜 하는건가요?

캠핑가면 힐링도 하고 맛난것도 먹고 즐거운 시간을 보낼수가 있잖아요. 그런데 궁금한건 마지막에 불멍을 하는데 왜 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 가서 화롯대에 불멍을 하는 이유는 따뜻한 숯불 속을 쳐다보면서 가족들과 함께 차를 마시거나 이야기를 하다가 보면 평상시의 스트레스가 날아가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다

    질문자님이 얘기한가 다하구 남는시간에 불 보면서 요런저런 얘기하면서 보내는 캠핑이 혼자일때 불을 바라보며 멍따리는거같습니다 아무생각없이 불이나 보며 하루를 따뜻하게 보내는거같습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    불멍을 하고 있으면 생각이 정리가 되기도 하고, 빨강 불빛을 보면 마음의 여유가 생기는 느낌이 들기

    때문에 많은 사람들이 불멍을 하는 것 같아요.

    바다를 가면 물멍을 하는 것도 같은 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    어릴때 학창시절 수학여행 가면

    촛불의밤, 캠프파이어 그런 느낌이 들어요^^

    불을 멍~ 하니 바라보면서 하루의 마무리하고

    생각에 잠기는 시간이라 다들좋아하시는거같아요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    조용한 깊은밤에 불꽃이 일렁이면서..나무타는 소리와 따뜻함등 일상에서..느낄수없는 느낌이 들어서..

    불멍에 집중하는것 같아요.일상 탈출이죠.

  • 안녕하세요. 나고야1234입니다.

    캠핑을 하는이유는 자연속에서 편안함을 느끼면서 힐링하는곳입니다. 주변에아무것도없기에 집중할만한 불을 처다보는겁니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    개인적인 생각 적어봅니다.

    과학적으로는 실외에 비해 불이 따뜻한 기온을 가지고 있고 타는 소리가 어머니의 뱃속환경과 비슷해서 부모님 뱃속의 편안함을 느껴서인거 같아요! 그리고 야생에서는 멍을 때리면 죽잖습니까?!그러니 안전한곳에서 만 멍을 때릴수있을것이고 우리는 불로 몸을 지킬수 있기에 안전하다는 느낌을 받아 멍을 때리기 쉬운 상태가 되는거고... 아닐까요??