기타 고민상담고민상담
화려한호랑이171
화려한호랑이17121.03.26

여자친구가 권태기가 왔는데 점점 변해져갑니다.,

960일 된 여자친구를 둔 23살 군인남자친구입니다. 입대전부터 항상 고민이었던 여자친구와의 관계가 이제 고비가 오고있습니다 여자친구는 권태기가 온거같아 저에게 말하고 잘극복해 보겠다고 했지만 마음이 그렇지 않은지 많이 힘들어하고 군인신분인 저도 뭘 할수가 없어 너무 답답합니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    서로 권태기를 느끼고 있다면 가장 좋은 방법은 대화입니다

    어떤 부분에서 서운하고 어느 부분에서 즐겁지 않고 이러한 부분을 서로 대화를 통해 개선점을 찾아가는 것이 가장 좋은 방법입니다