잘웃는느시38
잘웃는느시3821.07.27

계란후라이를 했는데 비린 계란이 나오는 이유가 무엇인가요?

가끔씩 똑같은 달걀로 후라이를 했는데 어떤건 너무 비려서 버렸습니다. 제대로 요리를 하지않아 그런건가요 아니면 계란 자체가 상한걸까요?

  • 계란에도 유통기한이 있답니다

    아래 사진 참고 하시고

    혹시 유통기한 지난 계란 밖에 없는데 꼭!! 먹고 싶다면 계란을 흔들었을때 계란이 흔들리는 느낌이 없으면 상하지 않은 계란이라고 보시면 되요 그래도 냉장 보관 후 20일이 지나면 드시지 마셔요