기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.26

자신만의 기분을 컨트롤하기 위해 하는 행동이 있을까요?

기분을 마음대로 할 수는 없지만, 어떻게든 좋게 좋게 해보고 싶은데요

피로도 쌓여서 그런건지 기분이 요즘 그렇게 좋지만은 않은 것 같아요.

자신만의 기분 전환 또는 긍정적인 사고를 갖기 위해 하는 행동이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아무래도 운동을 10분이상 하면서 땀한번 흘려주는 게 가장 효과적인 기분전환방법이에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 경우 다른 사람들로 부터 멀어지고, 생각을 정리하기 위해 펑소는 퇴근후에 1시간 이상 걷기나 런닝하는걸 좋아합니다.

    또 주말엔 혼자서 둘레길 걷으며 기분을 전환하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제가 하는 기분전환의 행동은 우선 자동차 드라이빙을 합니다 물론 교통법규 다 지켜서 합니다 저번에는 새벽에 공항 갔다온적도 있네요 그러면 먼가 정리가 되는것같기도 해요 사람마다 다 자기만의 방식이 있을거같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 일끝나고 집앞 공원에서 산책을해요

    그럼 지나가는 사람 구경도 하고 날씨도

    좋아서 걷기도 좋고 잡생각이 사라지고 피로도

    오히려 풀리더라고요.

  • 안녕하세요. 조그만비버94입니다. 무조건 참는다고 해서 좋은건 아니지만 그걸 다른 사람에게 표출하면 좋지 않겠죠?! 자신이 좋아하는걸 하면서 해소를 하면 좋을것같아요 전 노래방에 가거나 친구를 만나서 놀거나 아니면 그냥 시원하게 한 번 울어버리면서 기분을 푸는 편입니당 ! 그리고 좋은 생각을 자주 하다보면 기분도 좋아지기 마련이니 자신이 좋아하는걸 자주 생각하면 좋을거같아요