기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.27

찰순대 토종순대 차이첨이 무엇인가요?

우리가 흔히 알고 먹는 순대가 찰 순대로 알고있는데 그럼 토종 순대는 찰순대하고 무엇이 다른가요 그럼 맛도 다르고 만드는 방법도 다른가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    찰순대는 우리가 흔히 분식점이나 식당에서 먹는 순대입니닺 토종순대는 돼지내장의 소장에 야채등을 넣어서 만든 순대라고 보시면 좋을듯 합니다. 저는 개인적으로 토종순대가 더 맛있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    찰순대는 우리가 흔히 먹을수 있는 순대 입니다

    그러나 토종순대는 돼지 내장 내장 중에서도 부두러운 소장을 이용해서 선지와 야채도 같이 들어가 만든 순대 입니다