기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

토종순대는 일반순대와 무엇이 다른가요?

안녕하세요 토종순대는 일반순대보다 안에 들어가 있는것도 다르고 맛도 훨씬 좋은데 혹시 토종순대는 무슨 재료로 만드는건가요? 내장찌꺼기가 들어가는건 아니겟죠?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    토종순대는 일반순대와는 달리 선지가 들어 있습니다. 선지는 돼지 쓸개와 소장, 대장의 찌꺼기를 말하는데, 고소하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 토종순대는 일반순대보다 쫄깃하고 고소한 맛이 있으며, 선지의 영양소도 풍부합니다.