그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

아이교육 뭐부터 시작해야 할까요?

유치원생 아이 다른 친구들은 벌써 한글도 쓰고 읽기 시작하고 그림 실력도 좋은데 저희애만 느린거 같아 초조하네요.

학원을 보내는게 좋을지 집에서 학습지를 해야 할지 이것 저것 해주고 싶은건 많은데 아이가 잘 따라 갈지도 걱정이고 엄마 마음만 앞서가는건 아닐지 염려되기도 한데 아이교육 어떤거부터 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

    아이에게 강제, 강요하여 교육하는 것은 올바르지 않습니다.

    아이가 흥미있어하는 것부터 시작하면 좋을 것 같습니다.

    최근에 온라인 광고를 보면 토도, 윙크 등 스마트 학습을 할 수 있는 콘텐츠가 많이 있습니다.

    7일 ~ 10일 무료체험이 가능한데 아이에게 왜 이걸 하는 건지 설명해주고,

    흥미를 가지도록 독려하는 것이 중요합니다.