신박한정리수기
신박한정리수기23.05.09

모기가 좋아하는 혈액형이 있나요? 저는 모기가 잘 안 물리는 편인데, 저희 아이들은 모기에 항상 물려서 피부가 빨갛게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    저도 이 부분이 예전에 너무 궁굼해서 찾아봤던 내용인데요, 연구학자들의 결론에 따르면 몇몇 연구에서 혈액형 O형을 가진 사람들이

    많이 물렸다고 하는데 완전히 입증은 안되었다고 들었어요.

    사실 모기는 땀을 많이 흘리거나 체온이 높거나, 호흡으로 이산화탄소를 더 내뿜는 경우 많이 문다고해요