최고의선물
최고의선물23.05.03

공부에 집중이 안되고 졸리기만할때 어떻게 집중하면 좋을까요

자격증 공부중인데요 항상 너무 집중이 안되고 졸립기만하네요

산책등을 하면 시간이 허비되는것같고...

혹시 집중할 수 있는 비법 등이 궁금해요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한번 잠이 오기시작하면 겉잡을수 없습니다 스트레칭을하고 돌아다녀봐도 다시 앉아 공부하려면 다시 졸립니다 차라리10분이라도 자고 일어나서 공부하세요

    안그러면 집중도 안되고 시간만 아까워요

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    집에서 조용히 혼자 공부하는 것 보다 그룹으로 모여서 공부하는것도 좋은 방법인 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 본인의 생활이랑 아무 관련도 없는 내용 보고 있으면 그냥 잠 오는 게 정상입니다

    그럼에도 불구하고 스트레칭했다가 다시 보려고 노력했다 몇번을 꾸준하게 시도해야죠