온화한사마귀129
온화한사마귀12922.07.29

고무장갑을 오래쓰게 하는 방법을 알려주세요.

더운 여름이라서 그런지 고무장갑을 2주정도 쓰는듯 합니다. 2주정도 지나면 고무장갑 손가락쪽이 끈끈해지면서 그릇에 묻어납니다.

어떻게하면 고무장갑을 오래쓸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    고무장갑 사용후 건조를 잘해주셔야 위생적으로 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    끈적이는건 고무장갑 재질이 따뜻한 물로 설거지하기에 적합해보이지는 않네요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잘 말린 고무장갑을 손가락부터 돌돌 말아

    냉동실 한 구석 두는데 오래 보관한다

    세탁용으로 사용하기전 잠깐 꺼내면 단단하게 굳었던 장갑이 다시 말랑해져 쓰기 좋아진다