세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

세탁기에 동전이 들어갔는데 괜찮나요?

바지에 있던 동전이 세탁기에 같이 돌아갔는데 괜찮나요..?? 막 동전이 타닥타닥 부딪혔을텐데 괜찮겠죠...?? 아마두...??😅😅

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 동전이 부딪혀서 세탁기 내부를 손상시키거나 세탁기에서 나온 물건에 긁히는 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 직접 육안으로 확인해봐야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 세탁기 내부가 동전 부딪히는 거 정도로 부서지지는 않으니 크게 걱정안해도됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아마도 괜찮을 것 같습니다. 하지만 동전이 바지에 묻어있는지 확인해 보고, 세탁기에 동전이 남아있는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 동전이 남아있다면 세탁기를 사용하기 전에 동전을 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    저도 가끔씩 주머니에 동전이 있는 상태에서 돌리기도 합니다~~그런데 아무 이상 없어요~~

    걱정 안하셔도 될듯 싶네요~