매너있는고래296
매너있는고래29622.08.29

탈모약 해외직구 구매 불법인가요?

피나스테리드 두타스테리드 성분의

남성형 탈모약을 해외직구로 저렴하게 파는

태국직구사이트를 보았습니다

이런데서 구매하는건 불법인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    네 탈모약도 전문의약품에 해당되어 불법입니다.

    전문의약품을 불법으로 구매한 사람에게도 100만원 이하의 과태료를 부과되게 됩니다.

    불법 유통되는 약물 대부분이 식약처로부터 치료 효능 및 안전성이

    검증되지 않았기 때문이라고 합니다.

    또한, 소비자들이 제품 용법 및 용량, 성분, 주의사항 등의 안전을 위한

    최소한의 정보 확인조차 어려운 경우가 많아 의약품을 오·남용하기도 쉽고

    유통 과정이 투명하지 않다 보니 제조 및 보관 과정에서 불순물 혼입,

    변질 및 오염 등에 노출될 가능성도 존재하기 때문이라고 합니다..