청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

노트북 키보드에 미세먼지들이 많이 끼여있는데 먼지제거방법좀 알려주세요

집에서 근무를 많이하고있는데요 그래서 노트북을 많이 사용해요

그러다보니 키보드사이사이에 미세먼지들이 너무 많이 끼여있어요~

물티슈로 닦아도 먼지들은 제거가 안되네요~

키보드에미세먼지들을 깨끗이 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    노트북을 뒤집어서 탁탁 털어준다음에 부드러운 솔로 털어주면 키보드에 있는 이물질이나 먼지등은 쉽게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 노트북 키보트 위를 부드러운 붓으로 한번 쓸어주고 뒤집에서 뒤에서 살살 쳐주면 이물질등이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 노트북 키보드는 뒤집어서 뒤에서 탁탁 쳐주기만 해도 키보드에 붙은 먼지들이 왠만큼 떨어져나가요. 그외의 끈적이거나 사이사이 더 잘 닦으려면 알콜티슈로 닦고 핀셋등에 알콜티슈를 감아서 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    키보드는 부드러운 솔로 키도드 사이사이 털어 낸 후 노트북을 뒤집어서 먼지를 털어내세요

    그런 후에 물티슈로 사이 사이 가볍게 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다.다이소에서 판매하는 매직블럭으로 청소해주시면 깔끔하게 제거가 될거 같습니다. 잘이용해보세요