청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

노트북 키보드에 사이에낀 먼지들은 어떻게 청소를 해야할까요?

제가 집에서 일을 많이 하는편인데요~노트북에 키보드사이사이에 미세먼지들이

많이 끼여있어서 너무 지저분해 보입니다 ~~

노트북에 키보드사이에 낀 미세먼지들을 깨끗이 청소할수있는 방법좀 알려주세요~

물티슈로는 지워지지도 않아서요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    가벼운 먼지는 알콜스왑 조그만 솜이 있습니다.

    그것으로 제거가 안 되면 아이들 놀이용품 중에 점성이 강한 찍찍이가 있어요.

    그걸로 제거 해 주시고 미니 청소기로 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운꿩192입니다.

    제가 사용하는 가장 간단한방법은 아이들이 많이 가지고노는 슬라임을 이용하는 방법입니다.

    슬라임을 키보드에 붙였다 떼면 먼지 잔뜩 붙어서 나온답니다~^^ 혹시 슬라임 있으시면 해보세요~

  • 에어프레이를 케보드 키 사이에 분사해 먼지를 제거하는게 가장 좋습니다.

    공기의 힘으로 키보드키와 아래쪽의 멈지를 깨끗이 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    컴퓨터 전용 청노기가 있는데 그게 없다면 집엥ㆍㅆ는 진공청소기 앞부분 분리시키고 청소 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    키보드의 키를 한개씩 스틸자나 도구를 이 용하여 적출한 후 키는 물에 넣어 세척 후 말리고 키보드 본체는 소독용 알콜을 활용하여 세척 후 재조힙합니다.

  • 안녕하세요. 강력한파랑새153입니다.

    키보드 키들을 다빼서 닫으면 좋습니다. 빼고 끼고 하는것이 귀찮다면 거꾸로 들고 바닥에 조금씩 치면 먼지가 잘 나온답니다. ^^*