영양제약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드1563일 전

msm 하루 최대 복용량이 어떻게 될까요??????

나이
성별
여성
기저질환
면역저하 대상포진

제가 면역이 떨어지고 잦은 대상포진등으로 고생하니 엄마가 딸 아프다고 2년전 세브란스 케어 msm미라클 골드 라는 식품을 사주셨는데 무려 큰박스 3세트나 사주셨어요..6개들이 3박스요 총 18박스ㅠㅠ

먹어야 하는데 전 효능도 잘 모르고 해서 방치 했더니 유통기간이 다와갑니다.. 비싼걸 버리게 생겼는데 1일 섭취량이 4정 (2000mg)이로 표기되어있습니다. 조금씩 더 복용해도 되는것인지 하후 최대 복용치가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    거의 하루 4g까지도 안전하다고 보고 있습니다. 일단 2g용량으로 복용하시면서 증상을 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황선택 약사입니다.

    msm 의 섭취량은 보통 2000~6000mg 까지 복용을 권장합니다. 부작용 발생하지 않는다면 좀 더 증량해보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 제품은 성분이 msm으로 섭취방법에 써있는대로 2정씩 하루2회 복용하셔야합니다

    그리고 참고로 msm은 관절건강 등에 도움이 되는 성분입니다 면역력과는 크게 관계없습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    MSM 복용량에 관한 질문을 주셨습니다. 2000mg 복용하시면 되겠습니다. 용량을 많이 드시면 설사, 복통 등을 유발 할 수 있겠습니다. 복용법을 지켜서 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MSM 성분은 일반적으로 1일 1500~2000mg 정도의 섭취를 권장드립니다

    의약품은 아니더라도 권장되는 섭취량을 넘어서는 경우에는 부작용이 나타날 가능성이 높아질 수 있으므로,

    제품에 적혀있는 용법에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

    공복에 복용 시 위장장애가 나타나는 경우에는 식사 후 30분 내로 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 과다 용량드신다고 절대 좋은 것이 아닙니다

    따라서 써임ㅅ는데로만 복용하시기 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루에 최대 2000미리까지 msm 복용을 권장드리며, 과량 복용시에는 위장장애 복통, 설사가 유발될수 있기에 과량 복용은 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^