등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.25

이런 혹한기에 등산 중 저체온증이 오면 어떻게해야하나요?

겨울에는 정말 설경이 너무 멋진 곳들이 많아 혹한을 무릅쓰고 산행을 하게 되는 것 같습니다. 그러다 간혹 저체온증으로 위험한 상황에 빠지기도 하는데요. 이때 어떻게 대처를 해야하는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저체온증이 오게되면 고칼로리 간식을 드시고 핫팩으로 체온을 유지하고 옆에 친구분이 있으시면 주물러 달라고 하세요 혈액순환이 잘되개요 그래도 나아지지 않으면 119구조요청 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 중에 저체온증이 오면 수시로 따뜻한 물을 마셔주고 핫팩으로 몸을 따뜻하게 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저체온증이 오게되면 최대한 몸을 녹이고 두꺼운 옷들을 주변사람들에게 빌려서 체온을 유지해가며 119를 부르셔야합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산 중 저체온증이 온다면 무조건 보온에

    신경을 쓰야합니다.

    따뜻한 물을 마시게 하고 몸을 더 보온할수 있게

    해야합니다..