윰난나
윰난나24.01.20

자연산 진주와 양식 진주는 어떻게 구분할수 있나요?

자연산 조개 뿐만 아니라 양식 조개에서도 진주가 만들어질 수 있다고 들었는데요. 양식과 자연산 진주는 어떻게 구분할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    진주의 양식은 일본으로부터 시작되었고

    그 결과 양식과 자연산의 차이는 "없다" 물리적으로 동일하다 라고 과학적으로 밝혀진바입니다.

    최초로 양식에 성공한 "미키모토 고키치"라는 인물입니다.

    단지 크기의차이는 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    진짜 진주는 가짜 진주 보다 다소 무거우며, 밝은 빛 아래서 진짜 진주는 무지개빛이 나거나, 치아겉표면으로 진주 살짝 문지르면 거칠 합니다. 가짜는 그 반대르 미끄럽습니다