자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.11

회전 교차로(로타리)에서의 우선순위는?

우리나라도 점점 회전 교차로(로타리)가 많아지는 것 같은데요... 특히 지방으로 갈 수록 더 많은 것 같구요... 이 회전 교차로에서 우선 순위가 어떻게 되나요? 회전 차량이 우선이라고는 들었는데 정확하게 이해가 잘 안 되서요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    예. 회전하고 있는 차량이 최우선 입니다. 진입하려는 차들이 회전하고 있는 차량에 양보해야 합니다.

    나갈때는 우측깜밖이를 켜고 나갑니다.

  • 안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

    회전교차로의 우선순위는 교차로 안쪽에 진입상태로 주행중인차량이며 교차로 주변에 안내표지를 확인하실수있습니다.