좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.23

회전교차료 진행 우선순위를 알고 싶습니다.

요즘 도로에 회전교차료가 많이설치 되어 있습니다. 회전교차료 돌고있차가 먼저인지 진입차가 먼저인지 헷갈리는데.. 회전교차료 진행 우선순위를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회전교차로는 선집입한 차령이 우선수위를 가집니다

    진입할때는 회천하고있는 차량에게 양보 후 진입해야합니다

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    회전차로는 진입하여 돌고 있는 차가 우선. 순위이고 진입하려는 차가 나중입니다 요즘 차량이 그렇게 많이 없는곳엔 회전 차로가 많이 있드라구요 신호를 안기다려도 되니 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    일단 도로에서는 직진차가 우선순위지만 회전교차로에서는 안에서 회전하는 차가 우선순위고 들어오느 차는 회전하는 차가 지나간 다음 들어갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회전교차로의 차량우선 순위는 교차로에 진입을 하여 돌고 있는 차량 우선입니다.

    집입차량이 부딛혔을떄 진입차량 80% 회전차량 20% 비율입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    회전교차로에서는 진입하는 차 보다 회전하고 있는 차가 통행 우선인데 잘 안지켜지는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 회전교차로에 진입하려는 차보다 이미 회전교차로에서 회전하고 있는 차가 우선입니다. 회전교차로에 진입 시에는 속도를 줄이고, 회전하고 있는 차에게 양보해야 합니다