굳센때까치29
굳센때까치2923.10.08

도핑 테스트는 주로 경기 출전 선수에게만 적용되는 것인가요?

도핑 테스트는 주로 경기에 출전한 선수들에게만 적용되는 것인가요? 아니면 출전하지 않는 후보들도 도핑 테스트를 받아야 할까요?
  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 도핑 테스트는

    경기에 참여할 모든 선수들은 도핑테스트를 받아야 합니다 만약 경기에 참여 해서 이겼을 경우에

    도핑테스트에서 약물이 검출 되면은 무효 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 전체적인 선수들을 검사를 하기 쉽지 않기 때문에 출전을 한 선수들을

    위주로 자주 검사를 하는편이고는 합니다.