우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.24

도핑검사는 무작위로 검사하나요?

스포츠 종목에 출전한 선수들 도핑검사를 할 때 대상자는 무작위로 선택해서 하나요? 아니면 출전선수 전원을 대상으로 전수조사를 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회기간 내에 도핑검사는 무작위로 고릅니다. 또한 상위 입상자도 도핑 대상이구요.

    또한 대회기간 뿐 아니라 연 1회 이상은 도핑검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도핑검사는 그 대상을 미리 선정하거나 하면 준지를 할 수 있기 때문에 무작위로 아무때나 경기 후 선정을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    운동선수 도핑검사는 모든 대회 우승자와 상위권 입상자를 대상으로 실시합니다.