자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

자동차 리콜은 왜 시행하는건가요?

가끔 자동차 제조사에서 리콜을 시행한다고 통지문을 날리잖아요 자동차 리콜을 왜 시행하는건가요?? 그리고 리콜을 받지않았을때 벌금을 내야할수도있나요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    어떤특정한 시기에 나온 자동차 모델에게 운행에 치명적인 결함이 발생이 되었을시 그모델들을 전부 무료로 그 치명적인 결함을 고치는것을 리콜이라하고 만약 문제가 발견되었는데 리콜을 시행하지 않고 같은일이 반복될시 기업의 존폐가 걸릴수도 있고 추후 큰 문제가 될수있기 때문에 시행하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    리콜은 보통 안전이나 기타 부품의 결함으로 인하여 리콜을 시행하는 경우가 많습니다. 결함이 발견되었는데 리콜을 하지 않으면 벌금이 있지만 구매자가 벌금을 낸다는 이야기는 듣지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    차량에 하자가 발견되었을때 사전에 점검을 하기 위해서 리콜을 시행합니다. 하지않는다고 벌금은 없지만 사고위험과 관련되어있을 수 있으니 하셔야겠지요