보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.17

원두커피도 포장뜯어서 먹는유통기한이 있나요?

원두커피를 사서 먹고 있는데 시간이 갈수록 향도 없어시고 맛도 없는 느낌이던데 혹시 원두커피 포장 뜯어서 먹는데 맛이 유지되는 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    원두커피도 유통기한이 있습니다.

    요즘은 소비기한이라는 말을 더 많이 사용하지요.

    구매시에 봉투 외부에 표기가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 포장 뜯으시면 무조건 밀봉되는 용기에 담아서 보관해 주세요. 안그러면 향도 없어지고 습기도 먹고 않좋죠. 커피는 보관을 잘못하면 맛이 금방 변해요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 보통 커피의 유통기한은 원두로 포장된후에 6개월정도라고 합니다. 이 후 더 먹을 수있으나 향이 확실히 약해집니다.