기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

아이들 야채 잘먹이게 하는 방법 없을가요?

아이들이 편식이 너무 심해서 걱정인데요.

반찬을 골고루 먹어야하는데 야채는 거의 안먹더라고요.

야채 잘 먹이게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들과 직접 요리를 하며 여러 식재료와 친해지는 시간을 갖으면 도움이 됩니다.

    잘게 다져서 볶음밥이나 주먹밥 등으로도 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채를 잘 먹지 않는 경우 음식에 대한 조리법을 달리해보시는

    것을 권합니다. 아이가 좋아하는 음식에 야채를 곁들여 조리를 해보시고

    아이와 함께 조리를 해보시는 것도 아이에게 야채에 대한 거부감을 줄일수 있는

    좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 야채로 할 수 있는 요리를 해보기 바랍니다.

    야채 볶음밥이나, 야책샐러드 등 간단한 요리를 아이와 함께 하면, 아이도 요리를 하므로써 성취감도 생기고

    또한 자신이 만든 요리는 남기지 않고 다 먹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    다그치지 않고 권유 합니다 "안먹어도 괜찮아"

    부모님이 맛있게 잘 먹는 모습을 보여주세요

    요리에 참여하도록 요리를 놀이화 해 주세요

    재료 본연의 맛을 기억하도록 어릴 때 입맛을 잡아주세요 맛있어 하고 좋아하는 야채 부터 차근차근 맛보게 해 주세요

    골고루 먹으라고 잔소리 하지 않고 먹는 것에 즐거움을 알게 해 주세요

    몸에 좋은 이유, 똑똑해지고 예뻐지는 효능을 알려주세요 환경이 된다면 함께 기르고 수확하는 기쁨을 알려주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유은영 육아·아동전문가입니다.

    야채를 잘 안먹으려고 해서 고민이시군요.

    먹이고 싶은야채들을 잘게 다져 볶음밥이나

    오므라이스나 너겟등을 만들어서 먹여보시는것을

    추천드립니다:)