투명한너구리11
투명한너구리1123.04.30

아파트 청약 추첨도 점수와 관련있나요?

아파트 일반청약시 몇프로는 점수 높은순으로 배정하는 가점제고 나머지는 추첨으로 뽑는 걸로 아는데 그것도 청약 점수가 높을수록 당첨 확률이 높나요

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    추첨제는 말그대로 '추첨'이기 때문에 청약점수와는 관련이 없습니다.

    청약제도가 개편되면서 추첨비율이 높아지고 있기는 하나 당첨이 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    추첨제는 말 그대로 추첨으로 뽑는거라서 점수하고 무관합니다

    워낙 경쟁율이 높다보니 그렇게 느껴지는거죠

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    아파트 청약은 가점제와 추첨제로 나뉩니다.

    추첨제는 점수와 무관하게 랜덤으로 진행되기 때문에 상관 없습니다.